Superpole Race SBK 2023 Regno Unito
Toprak Razgatlioglu su Yamaha vince la Superpole Race del Regno Unito del mondiale SBK 2023 e partirà in Gara2 davanti a Bautista e Rea.

Toprak Razgatlioglu su Yamaha conquista la Superpole Race del round del Regno Unito 2023 del mondiale SBK davanti alla Ducati di Bautista e alla Kawasaki di Rea, il quale ha provato fino all’ultimo a portare a casa questo successo. Tre i piloti italiani a punti con Locatelli quarto, Petrucci quinto e Bassani ottavo.

Riassunto della Superpole Race

Alla partenza ottimo scatto da parte di Rea che mantiene la prima posizione e tenta una fuga, ma viene subito ripreso dal gruppo capitanato da Razgatlioglu con Bautista e Lowes subito dietro. Primi giri molto movimentati anche nelle retrovie e il primo a farne le spese è Baz che finisce a terra in curva 12 ed è costretto al ritiro. Altro pilota che deve dire addio alle posizioni di vertice e a quelle che assegnano punti è Rinaldi, andato lungo e poi sulla ghiaia in curva 11 nel corso del terzo giro. Davanti Rea, in una delle poche occasioni dove può vincere in questa stagione, da il massimo spingendo sull’1:26 basso con Razgatlioglu e Bautista che recuperano decimi giro dopo giro.

SBK Superpole Race Regno Unito 2023
Photo Credit: WorldSBK.com

Negli ultimi quattro giri i tre campioni del mondo più recenti della storia del mondiale SBK si danno battaglia e alla fine a tagliare per primo il traguardo e a vincere la Superpole Race del round del Regno Unito del mondiale SBK 2023 è la Yamaha di Toprak Razgatlioglu. Completano il podio e la prima fila in vista di Gara2 in programma alle 17:00 ore italiane Bautista e Rea. Quarta posizione per Locatelli, il migliore dei piloti italiani, che precede Petrucci e Lowes. Completano la zona punti di questa gara sprint Gerloff davanti a Bassani e Redding. Non ottengono punti gli altri due piloti italiani con Baldassarri sedicesimo e Rinaldi diciassettesimo.

Superpole Race SBK Regno Unito 2023, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo della Superpole Race del round del Regno Unito.