ds penske

Continua a completarsi la griglia piloti in vista della Season 10 della Formula E con la conferma di Jean-Éric Vergne e Stoffel Vandoorne nel team DS Penske. I due piloti campioni del mondo del campionato elettrico qualche anno fa vorranno tornare a lottare nelle posizioni di vertice, dopo una stagione con pochi up e molti down.

Vergne e Vandoorne pronti alla nuova avventura con DS Penske

Tra i due piloti quello che ha portato a casa i migliori risultati e si è classificato meglio in classifica la passata stagione è stato Jean-Éric Vergne. Il pilota francese ha terminato la Stagione 9 al quinto posto con una vittoria (quella dell’ePrix di Hyderabad) e tre podi. Discorso diverso per Stoffel Vandoorne che con il numero 1 sulla sua monoposto ha ottenuto una pole position e piazzamenti in zona punti, chiudendo il campionato in undicesima posizione.

ds penske vergne
Photo Credit: Formula E Media Bank

Per Vergne, campione Formula E nel 2017-18 e 2018-19 e Vandoorne, vincitore del titolo elettrico nel 2021-22, l’obiettivo nella Stagione 10 sarà quello di migliorarsi e riportare DS Penske a lottare nelle posizioni che contano. Alla conferenza stampa di presentazione della nuova annata i piloti ed il team principal Nicolas Mauduit hanno risposto alle domande di Rossomotori.it. C’è voglia di ritornare a lottare nell’aria, ma il progresso da fare è ancora lungo.

“È molto semplice: il primo obiettivo è vincere il campionato. Come ben sai, sia io che Jean-Eric abbiamo fatto questa esperienza in passato, e credimi non c’è nulla che sia più bello di riuscire a fare questo. Condividere questo successo con il tuo team è la migliore sensazione di sempre, non vedo l’ora di lottare per ottenerlo di nuovo”. Jean-Éric Vergne

ds penske vandoorne

“È una bella domanda, ma non posso riuscire a risponderla oggi. Innanzitutto dobbiamo capire tutti i progressi che abbiamo fatto con l’auto e i progressi che le altre squadre hanno fatto. Ci aspettiamo che i team più forti della passata stagione saranno ancora più forti. Ovviamente voglio vincere, ma non sempre la realtà coincide con i desideri. Dobbiamo andare avanti gara dopo gara, passo dopo passo. Aspettiamo le prime gare, vediamo come vanno le cose. Avere o non avere l’obiettivo di vincere il campionato oggi non cambia le cose, perché la mia voglia di ottenere il successo è sempre la stessa. Preferisco parlare poco e lavorare per andare avanti”. – Stoffel Vandoorne

ds penske mauduit

“La parte hardware dell’auto per questa stagione non sarà ancora modificabile, mentre molto si può fare sul software. Parliamo dei settaggi ed i supporti per i piloti, per molte parti che possono essere importanti in gara. Si può migliorare l’auto lavorando su quella parte, e lo stiamo facendo già per trovarci pronti all’ePrix del Messico”. – Nicolas Mauduit

LEGGI: Mahindra svela la nuova line-up: arrivano Edoardo Mortara e Nyck De Vries

📹 YouTube, per gustarti tutti i nostri video.
🖥 Google News, per rimanere aggiornato sulle news direttamente dal tuo discovery.