Superpole Race 2023 Francia
Toprak Razgatlioglu su Yamaha vince la Superpole Race di Francia del mondiale SBK 2023 davanti a Bautista e Rea. Caduta per Rinaldi.

Toprak Razgatlioglu su Yamaha conquista la Superpole Race del round di Francia 2023 del mondiale SBK davanti alla Ducati di Bautista e alla Kawasaki di Rea. Tre i piloti italiani a punti con Locatelli quarto, Petrucci quinto e Bassani ottavo. Caduta per Rinaldi, mentre si trovava in testa alla gara.

Riassunto della Superpole Race

Alla partenza ottimo scatto da parte di Bautista che emula la partenza di ieri e chiude il primo giro davanti a Rinaldi, Razgatlioglu e Rea. Chi invece è scattato male è Gerloff che si trova in mezzo al gruppo e in curva 8 dove viene centrato da Redding con i due piloti che finiscono entrambi a terra. Il pilota turco di Yamaha però ha la stessa motivazione di Gara1, ovvero lascia sfogare le due Panigale e poi dopo un paio di giri le supera, prendendosi la testa della gara. Il trio di testa ne ha molto di più rispetto al resto del gruppo e si alternano al comando. Al quinto doppio colpo di scena. Rinaldi che cade in curva 5 dopo un contatto con Bautista (non sanzionato dalla direzione gara) mentre si trovava in testa alla gara, mentre anche Lowes deve salutare anticipatamente la Superpole Race per via di un problema al ginocchio e non prenderà parte a Gara2.

Superpole Race Francia 2023
Photo Credit: WorldSBK.com

La caduta di Rinaldi rallenta di fatto Bautista che si trovava in quella traiettoria a differenza di Razgatlioglu che allunga prendendosi tre secondi di vantaggio. Negli ultimi quattro giri il pilota inglese numero 54 di Yamaha gestisce e alla fine è Toprak Razgatlioglu a tagliare per primo il traguardo e a vincere la Superpole Race del round di Francia del mondiale SBK 2023 con un secondo di vantaggio su Bautista. Completa il podio e la prima fila in vista di Gara2 in programma alle 15:15 Rea, quest’ultimo bravo a difendersi dagli attacchi di Locatelli e Petrucci, al traguardo rispettivamente in quarta e quinta posizione. Tra gli altri piloti italiani da segnalare la buona rimonta di Bassani arrivato in ottava posizione, lui che scattava in diciannovesima, mentre Baldassarri non ottiene punti in quattordicesima posizione.