SBK Gara2 Indonesia 2023
Alvaro Bautista vince Gara2 del round d’Indonesia ed incrementa il suo vantaggio in classifica del mondiale SBK 2023.

Alvaro Bautista continua nel migliore dei modi la stagione 2023 del mondiale SBK e vince Gara2 del round dell’Indonesia sul circuito di Mandalika. Completano il podio Razgatlioglu davanti a Vierge. Quarto Rinaldi, il migliore dei piloti italiani davanti a Locatelli e Petrucci. Caduta per Jonathan Rea con una Kawasaki sempre più in difficoltà.

Gara2 SBK Indonesia 2023, partenza e prima parte di gara

Alla partenza Razgatlioglu è autore dell’ennesima buona partenza di questo weekend e chiude il primo giro davanti a Locatelli, Rea, Lowes e Bassani, mentre Bautista chiude il primo giro in ottava posizione dopo aver superato le due BMW ufficiali. Al secondo giro Razgatlioglu va lunghissimo in curva 7, mettendo in difficoltà altri piloti che avevano emulato la sua traiettoria e la classifica cambia con Bassani primo davanti a Rea, Rinaldi, Lowes, Razgatlioglu, Vierge, Locatelli e Bautista, in un gruppo di otto piloti molto compatto e con le posizioni che cambiano di giro in giro. Due giri dopo Rinaldi va all’attacco, sale in prima posizione ed approfittando anche del fatto che Bassani deve cedere una posizione per un sorpasso irregolare, guadagna oltre due secondi sul resto del gruppo, sempre in grande bagarre.

Gara2 SBK 2023 Indonesia
Photo Credit: WorldSBK.com

Al settimo giro arrivano i primi errori con Lowes che va lunghissimo ed esce in classifica fuori dalla top ten, ma soprattutto l’incidente tra Van der Mark ed Oettl che provoca l’esposizione della bandiera rossa. Poche curve più avanti anche Redding, rientrato anche lui nel gruppo in lotta per il podio, cade, dopo aver provato un sorpasso su Locatelli, ma riesce a ripartire e portare la moto ai box per disputare la seconda parte di Gara2. Si riparte con la griglia di partenza su quanto avvenuto nei primi sette giri e alla partenza il poleman Rinaldi mantiene la prima posizione davanti a Razgatlioglu e Bautista, con questo terzetto che allunga immediatamente sul gruppo che segue ed è formato da Vierge, Rea, Bassani, Locatelli e Petrucci.

Seconda parte di gara e finale

Nella seconda parte di gara, Rinaldi sempre veramente trovarsi a suo agio quest’oggi ed allunga di nuovo anche su Razgatlioglu e Bautista di oltre un secondo. Gli ultimi due campioni del WorldSBK, vanno poi in bagarre con il pilota spagnolo di Ducati che sale in seconda posizione e diventa con pista libera il pilota più veloce in pista. Destino diverso per il pilota turco di Yamaha che viene invece ripreso da Vierge. Rea prova a difendere con le unghie e con i denti la quinta posizione, ma a sei giri dal termine è autore di una caduta in curva 7 e il pilota inglese numero 65 dice addio ad un weekend dove non è mai salito sul podio con la sua Kawasaki.

Gara2 SBK Indonesia 2023

A pochi giri dalla conclusione Alvaro Bautista rosicchia tre decimi al giro, supera Rinaldi che crolla e sbaglia nel finale e alla fine vince Gara2 del round d’Indonesia del mondiale SBK 2023. Secondo posto troviamo ancora una volta Razgatlioglu che limita i danni e resiste ad un coriaceo Vierge in terza posizione. Rinaldi, dopo una Gara2 che ha guidato per gran parte da leader, chiude in quarta posizione davanti a Locatelli e Petrucci, rispettivamente in quinta e sesta posizione. Bene anche Gardner in settima posizione che precede Bassani, in difficoltà con le gomme nel finale. Completano la top ten Lecuona e ReddingBaldassarri in una Gara2 con molti ritiri chiude in zona punti al quattordicesimo posto.