Il GP d'Olanda in diretta su Sky e Dazn, differita invece su TV8.

La MotoGP non si ferma e dalla Germania si sposta in Olanda, per il GP di Assen. Si torna nei Paesi Bassi dopo l’assenza del 2020 causata dal Covid19. Il tracciato di Assen, fino al 2019, era stato l’unico ad essere sempre presente all’interno del calendario MotoGP. L’Università del Motociclismo accoglie Marc Marquez come fresco vincitore del GP di Germania confermandosi, con 11 vittorie consecutive sul tracciato sassone, il SachsenKing. Vittoria speciale per il numero 93, che riassapora il dolce gusto del gradino più alto del podio dopo Valencia 2019 e un digiuno forzato a causa del grave infortunio. Dietro di lui in Germania si sono piazzati Oliveira e Quartararo, con le Ducati fuori dal podio.

Gli orari della MotoGP per il GP d’Olanda, torna anche la MotoE

Proprio le Ducati vogliono ritornare a fare la voce grossa ad Assen e mettere in difficoltà Fabio Quartararo. La Yamaha in Olanda dovrebbe però ritrovare un circuito più adatto alle sue caratteristiche e per i vari Bagnaia, Miller e Zarco non sarà un gioco da ragazzi. Il tracciato potrebbe aiutare anche i vari Valentino Rossi (che ha conquistato qui la sua ultima vittoria nel 2017), Franco Morbidelli e Maverick Vinales che in Germania non sono andati oltre il 14°, 18° e 19° posto. Occhio anche alle Suzuki e alle rinate KTM, che con Oliveira hanno conquistato due secondi posti e una vittoria nelle ultime tre gare.

motogp Olanda podio gp Germania
Marc Marquez torna a vincere dopo 581 giorni. Dietro di lui Oliveira e Quartararo – Photo Credit: motogp.com

Il GP olandese sarà visibile in diretta su Sky Sport MotoGP (canale 208 di Sky) e in streaming su DAZN. Qualifiche e gare delle tre classi e della MotoE in differita invece su TV8 (canale 8 del digitale terrestre). La sintesi delle qualifiche sabato 26 a partire dalle ore 16:30. Le gare della domenica vedranno la messa in onda alle 14:05 per quanto riguarda la Moto3, 15:25 per la Moto2, 17:05 per la MotoGP e 18:00 per la MotoE.

15:10-15:50 Q1 e Q2 Moto2
Torna anche la MotoE. Sabato 26 giugno EPole alle ore 16:10, gara domenica 27 giugno alle ore 15:30