Sprint GP 2024 Italia
Francesco Bagnaia su Ducati Lenovo Team vince la Gara Sprint del GP d’Italia 2024 della MotoGP davanti a Marc Marquez ed Acosta. KO Martin.

Francesco Bagnaia di Ducati conquista la Gara Sprint del GP d’Italia, settimo appuntamento del 2024 della MotoGP. Completano il podio Marc Marquez ed Acosta, in una manche che ha visto molte cadute tra cui quella del leader del campionato Martin e di Bastianini. Quarto posto per un ottimo Morbidelli

Tra le tante cadute, Bagnaia rimane in piedi ed ottiene il suo primo successo in questa manche nel 2024

Alla partenza grande avvio da parte di Bagnaia che ha chiuso il primo giro davanti a BastianiniMartin, Marc Marquez e Binder, scattato quest’ultimo dalla tredicesima posizione. Prima fase molto infuocata dove il pilota spagnolo di Prima Pramac Racing ha provato a controsorpassare il pilota italiano numero 23, riuscendo nell’intento ma provocando la caduta del suo avversario. Un altro incidente si è intravisto a metà gruppo con coinvolti Oliveira e Quartararo coinvolti. Davanti Bagnaia ha preso saldamente le redini della gara con Martin e Marc Marquez ad inseguire, ma impegnati al tempo stesso in bagarre per la seconda posizione.

GP Italia 2024 Sprint
Photo Credit: Bonora Agency PH

Nella seconda parte di gara un altro clamoroso colpo di scena è arrivato a quattro giri dal termine con la caduta di Martin in curva 1 e il leader del campionato costretto a salutare anticipatamente la gara. Di conseguenza Bagnaia si è ritrovato con Marc Marquez unico possible avversario nei giri finale, ma grazie alla sua guida pulita ha mantenuto un secondo do vantaggio e ha vinto così la gara Sprint del GP d’Italia 2024 della MotoGP davanti a Marc Marquez e Acosta, quest’ultimo bravo a difendersi nel finale da un ottimo Morbidelli, quarto al traguardo. Tra i piloti italiani da segnalare anche Di Giannantonio settimo, mentre più indietro gli altri con Bezzecchi undicesimo, Savadori diciottesimo e Marini diciannovesimo.