MotoGP 2023-2024
Vince il GP del Qatar Francesco Bagnaia, protagonista di una gara di MotoGP perfetta sin dall'inizio. Chiudono il podio Binder e Martin.

Con una gara magistrale dall’inizio alla fine, Francesco Bagnaia conquista il GP del Qatar davanti a Binder e Martin a chiudere il terzetto del podio. Il rookie Pedro Acosta protagonista di una gara a suon di sorpassi. Un ottimo inizio di campionato per la MotoGP, che promette di dare spettacolo in questa stagione 2024.

Cronaca Gara

L’attesa per la prima gara di MotoGP dell’anno è finalmente terminata. Sul circuito di Lusail non sono mancati i colpi di scena. Sin dalla partenza arrivano i primi problemi: Raul Fernadez, per un problema tecnico, è partito dal fondo della griglia con la seconda moto. La partenza è stata rimandata, così come la distanza totale della gara è stata ridotta a 21 giri. Grande partenza di Francesco Bagnaia, che si posiziona sin da subito in prima posizione, sorpassando Jorge Martin nelle prime curve. Ottimo scatto anche di Binder e Marc Marquez, che si posizionano nel quartetto dei primi. A caccia di Bagnaia si alternano Binder e Martin.

motogp gara qatar
Photo Credit: @tech3racing Profilo Twitter

Acosta a 18 giri dalla fine e a gara appena iniziata, inizia da subito ad entrare sugli avversari: spettacolare la prestazione del rookie spagnolo. Come da copione, Pedro Acosta non ha intenzione di stare a guardare: con sorpassi aggressivi ma puliti, il rookie sale nella classifica. Ma a a sette giri dalla fine, il consumo del pneumatico posteriore lo fanno retrocedere, restituendo la posizione ai fratelli Marquez. A fine gara Acosta termina in nona posizione. Dopo la vittoria di ieri di Jorge Martin nella Sprint Race, oggi si aggiudica il primo gradino del podio l’attuale campione del mondo Francesco Bagnaia. Con questo risultato, è il primo pilota che vince l’ultima gara del campionato 2023 e vince la prima gara della stagione 2024.

Caduta per Jack Miller durante il primo giro, rientrato poi in gara terminando nella 12° posizione. Marc Marquez si prende la quarta posizione in un circuito che non è tra i suoi “preferiti”. Si ritira a pochi giri Raul Fernandez, dopo i problemi riscontrati in griglia di partenza. La migliore tra le giapponesi è la Yamaha di Fabio Quartararo, che si aggiudica un’ 11° posizione; la Honda di Luca Marini riesce a piazzarsi solo 20°.