Le FP1 del GP Qatar sono state conquistate da Jorge Martin, seguto da Aleix Espargarò e Pedro Acosta, entrambi a pochi millesimi.

E’ iniziato ufficialmente il Motomondiale di MotoGP 2024, con le FP1 del GP del Qatar. Il piloti sono scesi in pista nel circuito di Lusail per le FP1 , con Jorge Martin che sin da subito si prende il primo tempo in 1:52.624, seguito da Aleix Espargarò e il sorprendente rookie Pedro Acosta, che si piazza in terza posizione.

FP1 GP Qatar: inizia ufficialmente il weekend

Il Gran Premio ha preso il via con una rapida accelerazione dello spagnolo, che ha concluso con un impressionante tempo di 1.52.624. Jorge Martin è stato una presenza costante tra i primi contendenti per l’intera durata dei 45 minuti di gara, alternandosi con altri talenti come Enea Bastianini, Marc Marquez, Brad Binder e Pedro Acosta.

Una particolarità degna di nota è che, se il pilota con la livrea rosso-viola guida la classifica iniziale, finisce anche in fondo: l’ultimo ad attraversare il traguardo è Franco Morbidelli. Questo evento segna un importante ritorno per Morbidelli, il cui percorso in MotoGP nel 2024 è iniziato con questi 18 giri dopo un grave incidente avvenuto a gennaio con la Panigale a Portimao.

La competizione tra i piloti è incredibilmente serrata, come dimostra il fatto che i primi 21 concorrenti sono separati da soli 1.2 secondi. Tuttavia, Franco Morbidelli si distingue leggermente dagli altri, essendo staccato di 2.1 secondi dal leader Jorge Martin.