100 km dei campioni gara
La coppia Rossi-Marini vince la gara della 100 Km dei Campioni davanti alla Vietti-Bartolini. Chiudono il podio Migno e Morbidelli.

La nona edizione della 100 Km dei Campioni si è conclusa con la vittoria in gara della coppia Rossi-Marini, con quest’ultimo che ha vinto anche l’Americana. Completano il podio altri piloti italiani con Vietti-Bartolini secondi e Migno-Morbidelli terzi. Il prossimo fine settimana la gara andrà in onda su Sky Sport MotoGP.

Rossi e Marini vincono la gara della 100 Km dei Campioni, con il pilota numero 10 di HRC in MotoGP che si aggiudica anche l’Americana

Dopo un venerdì di prove libere e qualifiche, la giornata si era conclusa con l’Americana. La gara è stata suddivisa in Americana A e B: da quest’ultima i migliori due piloti hanno ricevuto l’accesso all’Americana A. La gara individuale si è svolta in più manche, dove gli ultimi due di ognuna venivano eliminati. Alla fine sono rimasti a giocarsi la vittoria Marini, Moreira, Rossi e Bartolini. In questa super finale, Marini ha dimostrato ancora un volta la sua destrezza col flat track ed ha trionfato per la seconda edizione consecutiva davanti a Moreira e Rossi, con Bartolini costretto ad accontentarsi del quarto posto.

100 km dei campioni americana
Photo Credit: lucamarini10 Instagram

Nella vera e propria 100 Km a vincere sono stati Rossi e Marini, i quali erano anche scattati dalla pole position. Buone le prove dei tanti outsider tra cui Acosta, Augusto Fernandez, Petrucci, Rinaldi, Casadei, Remy Gardner, Rabat, Gonzalez e tantissimi altri nomi illustri. Dietro alla coppia vincitrice si sono piazzati Vietti e Bartolini (quest’ultimo vincitore lo scorso anno con Baldassarri). Sul terzo gradino del podio la coppia Morbidelli-Migno davanti a Moreira-Cardus, Di Giannantonio-Foggia e Bagnaia-Bezzecchi, quest’ultima coppia ha chiuso in sesta posizione. Nella cerimonia di premiazione, ai vincitori è stata consegnata come sempre una collana di salsicce, un prosciutto marchiato VR46 e una fantastica coppia raffigurante il layout del Ranch.

🎥 YouTube, per gustarti tutti i nostri video.
💻 Google News, per rimanere aggiornato sulle news direttamente dal tuo discovery.