SBK Superpole Race Repubblica Ceca 2023
Toprak Razgatlioglu su Yamaha vince la Superpole Race della Repubblica Ceca del mondiale SBK 2023 davanti a Rea e Bautista.

Toprak Razgatlioglu su Yamaha conquista la Superpole Race del round della Repubblica Ceca 2023 del mondiale SBK davanti alla Kawasaki di Rea e alla Ducati di Bautista, autore di una grande rimonta, lui che partiva dalla quattordicesima posizione. Tre i piloti italiani a punti con Bassani quarto, Rinaldi quinto e Petrucci ottavo.

Riassunto della Superpole Race

Alla partenza ottimo scatto da parte di Bassani che emula la partenza di ieri è chiude il primo giro davanti a Rea e Razgatlioglu, con Bautista già in quinta posizione, lui che partiva dalla quattordicesima piazza. In mezzo ed in fondo al gruppo tante le cadute che hanno visto coinvolti Locatelli e Vierge in circostanze e curve differenti, mentre Baldassarri, Oettl e Konig in curva 1 al primo giro. Bassani prova ad insistere nella fuga, ma il pilota turco di Yamaha non è la stessa opinione e dopo essersi sbarazzato del vincitore di Gara1, sorpasso l’alfiere di Motocorsa Racing al quarto giro e prende la testa della gara. Le azioni più importanti rimangono nelle posizioni di vertice con Rea che supera Bassani per la seconda posizione e punta a riprendere Razgatlioglu per il finale della gara sprint, mentre Bautista sale al quarto posto con il sorpasso su Rinaldi.

SBK Repubblica Ceca Superpole Race 2023
Photo Credit: WorldSBK.com

Negli ultimi quattro giri il pilota inglese numero 65 di Kawasaki e quello turco di Yamaha regalano si sfidano sul cronometro ma alla fine a tagliare per primo il traguardo e a vincere la Superpole Race del round della Repubblica Ceca del mondiale SBK 2023 con un secondo di vantaggio è Toprak Razgatlioglu. Completano il podio e la prima fila in vista di Gara2 in programma alle 14:00 Rea e Bautista, quest’ultimo bravo a riprendere e superare all’ultimo giro Bassani, quarto al traguardo. Oltre al l’alfiere di Motocorsa Racing, a punti anche altri due piloti italiano, ovvero Rinaldi e Petrucci, rispettivamente in quinta ed ottava posizione. Più indietro Tamburini che ha chiuso in diciottesima posizione.

Superpole Race SBK Repubblica Ceca 2023, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo della Superpole Race del round della Repubblica Ceca.