Superpole Race SBK Catalunya 2022
Alvaro Bautista vince la Superpole Race della Catalunya del mondiale SBK 2022 e partirà in Gara2 davanti a Rea e Lowes. Quarto Razgatlioglu.

Alvaro Bautista conquista la Superpole Race del round della Catalunya 2022 del mondiale SBK davanti alla Kawasaki di Rea. Completa il podio e la prima fila in vista di Gara2 di oggi pomeriggio Lowes. Quarto posto per Razgatlioglu davanti a Rinaldi. Indietro gli altri piloti italiani.

Riassunto della Superpole Race

Alla partenza ottimo spunto per Bautista che passa subito in testa alla prima curva e chiude il primo giro come leader precedendo Lowes e Rea. A metà gruppo però un colpo di scena con la caduta di Lecuona e Locatelli. Il pilota Honda è costretto al ritiro, mentre l’italiano di Yamaha prosegue la gara, ma ultimo e distaccato dal gruppo. Davanti il pilota spagnolo di Ducati e i suoi diretti inseguitori, ovvero le due Kawasaki ufficiali, allungano sul resto del gruppo, dove di trova anche Razgatlioglu che riesce a liberarsi di Vierge, Bassani e Rinaldi ma dopo quattro giri.

SBK Superpole Race Catalunya 2022
Photo Credit: WorldSBK.com

Nella seconda parte di gara Bautista mantiene circa il secondo di vantaggio e alla fine vince cosi la Superpole Race del round della Catalunya del mondiale SBK 2022 davanti a Rea e all’altra Kawasaki di Lowes. Quarto posto per Razgatlioglu che non riesce a recuperare di svantaggio che avevo accumulato nella prima parte di gara. Bene Rinaldi in quinta posizione, che conferma così la seconda fila anche per Gara2. Partiranno più indietro tutti gli altri piloti italiani visto che in Superpole Race hanno concluso in questa posizioni: Tamburini quindicesimo, Bassani sedicesimo (protagonista di un lungo sulla ghiaia al quinto giro) e Locatelli ventunesimo. Da segnalare inoltre la buona sesta posizione di Oettl e la dodicesima di Bernardi, autore da una bella gara in rimonta.

Superpole Race SBK Catalunya 2022, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo della Superpole Race del round della Catalunya.