Toprak Razgatlioglu vince una splendida gara2 SBK del GP di Francia 2022 davanti al redivivo Rinaldi e Axel Bassani. Caduto Bautista

Gara2 piena di colpi di scena in questo appuntamento 2022 in Francia per la classe SBK. Razgatlioglu vince davanti a Rinaldi e Bassani. Rea nervoso fa cadere Bautista nei primi giri, penalizzato con un long lap penalty. A punti anche Bernardi e Tamburini.

Gara1 SBK Francia 2022, partenza e prima parte di gara

A differenza della Superpole Race, Toprak azzecca una partenza perfetta riuscendo a sfilare primo seguito da Bautista e Jonathan Rea. Il pilota Ducati prova subito ad imprimere il suo ritmo, seguito dal campione del mondo che non esita a riprovarci per rimettersi davanti a tutti. Rea si dimostra particolarmente nervoso nei primi giri e tutto ciò si traduce in un errore grave e grossolano, non da Jonathan Rea: il sei volte campione del mondo battezza in malo modo una staccata toccando Bautista facendolo cadere e rovinandogli la gara. Long lap penalty per l’inglese.

Ma il capolavoro si sta disegnando davanti. Axel Bassani sfrutta il momento di caos successivo alla caduta del pilota portandosi prima in seconda posizione e poi decidendo di mettere la sua Panigale V4R del team Motocorsa davanti al campione del mondo. Anche Rinaldi vedendo scappare Bassani, inizia a martellare tempi importanti, riuscendo a ricucire il gap con Toprak e il pilota Motocorsa.

LEGGI: “L’intervista ad Axel Bassani”

Seconda parte di gara e finale

Axel Bassani comincia ad andare in crisi con le gomme, cedendo il passo sia a Rinaldi sia a Toprak Razgatlioglu. I due piloti ufficiali lasciano sul posto il veneto, che però continua a difendere una terza posizione che vale oro. Il duo Toprak-Rinaldi prende il largo con il campione del mondo che dopo giri di studio dietro gli scarichi della Ducati Panigale V4R affonda l’attacco, portando la sua R1 a comandare il gruppo. Dopo il long lap penalty, Rea risale giro dopo giro la classifica, attestandosi a sei giri dalla fine in sesta posizione.

Un lungo del #21 Ducati dà un po’ di fiato a Razgatlioglu che continua a registrare tempi ottimi, mostrando quanto questa pista sia congeniale al turco. Un vero e proprio professore di Magny-Cours. Un po’ meglio Andrea Locatelli in questa Gara2 della SBK 2022 in Francia, settimo, riscattando parzialmente le due brutte prestazioni del weekend. Tredicesimo Bernardi e quindicesimo Tamburini, entrambi a punti.

photo credits: Axel Bassani profilo Instagram (Luca Gorini)

Vince Razgatlioglu, la sedicesima vittoria su questo tracciato, davanti a Michael Ruben Rinaldi e Axel Bassani, che conquista un altro podio in questo weekend francese. La caduta di Bautista rende il campionato ancor più avvincente, con il distacco in classifica generale ancor più risicato. Chiude quinto Rea dopo la rimonta effettuata a seguito del long lap penalty.

Gara2 SBK Francia 2022, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo di Gara2 del round di Francia.