Da poco concluse le qualifiche 2 dell’ePrix di New York 2021 valevole per i l’undicesimo round della Season 7 della Formula E. La Superpole è stata conquistata da Sam Bird davanti all’altra Jaguar Racing di Evans. I leader del mondiale Mortara e Frijns scatteranno rispettivamente dalla quattordicesima e ventunesima posizione.

Qualifiche 2 ePrix New York 2021, i turni eliminatori

Cielo completamente coperto di nuvole che fanno presagire all’arrivo della pioggia. Nel frattempo la qualifica parte con il primo gruppo dove il più veloce è stato Evans con il tempo di 1:08.914. Non distante Da Costa, mentre difficilmente partiranno in posizione di vertice Rast, Mortara, Frijns e Vergne, quest’ultimo non ha completato il giro lanciato e probabilmente scatterà in ultima posizione. Nel gruppo due arriva la pioggia, ma Di Grassi riesce comunque ad arrivare in quarta posizione. Virtualmente in Superpole anche Rowland con la sesta posizione.

Qualifiche Formula E New York 2021 2
Anche nella seconda gara di New York, Frijns sarà atteso ad una grande rimonta – Photo Credit: Envision Virgin Racing Twitter

Più indietro invece le due Mercedes di Vandoorne e De Vries le due BMW di Dennis e Günther, pesantemente condizionati dalla pioggia in quanto ultimi piloti ad aver chiuso il giro. Nel terzo gruppo diminuisce l’intensità della pioggia e questo consente a Bird di passare in prima posizione con il tempo di 1:08.855. Accedono provvisoriamente alla Superpole anche Wehrlein, Cassidy e Lotterer. Appena fuori dalla Superpole invece le due Mahindra di Lynn e Sims. Nel quarto ed ultimo gruppo a sorpresa è Sette Camara a centrare l’ingresso in Superpole. Bene anche Nato che si piazza in decima posizione. Indietro Buemi solo tredicesimo, così come Eriksson, Turvey e Blomqvist.

La Superpole

I sei piloti a qualificarsi alla Superpole sono: Sette Camara, Lotterer, Cassidy, Evans, Wehrlein e Bird. Il primo ad andare in pista è proprio il pilota brasiliano di Dragon Penske che realizza un interessante 1:08.988. Lotterer prova ad impensierire Sette Camara, ma il suo tempo è più lento di oltre due decimi. È il turno di Cassidy che con il giro di 1:08.663 passa in testa e sogna di bissare la pole position di ieri. Quarto pilota a scendere in pista è Evans che batte il tempo del suo connazionale di un solo millesimo e passa in prima posizione. Wehrlein delude e non riesce a battere il tempo di Evans, ma a rovinare la festa del pilota neozelandese è proprio l’altro pilota di Jaguar Racing Bird che con il tempo di 1:08.572 centra la Superpole.