Gara MotoGP Jerez 2021; dominio rosso Ducati a Jerez. Jack Miller taglia il traguardo per primo seguito da Bagnaia e Morbidelli.

Si è appena concluso il quarto appuntamento del MotoGP 2021, il circuito di Jerez è stato il palcoscenico del GP spagnolo che ha visto trionfare sui due gradini più alti del podio entrambe le rosse Ducati e la Petronas di Morbidelli; ecco com’è andata la gara sul famoso autodromo spagnolo.

Prima parte di gara MotoGP Jerez 2021

Semaforo verde. Gas! Bruciante la partenza di Jack Miller che con la moto tutta schiacciata riesce a beffare tutta la prima fila mettendo le ruote davanti a tutti sin dalla prima curva. Primo giro e l’insidiosa Jerez miete già le sue prime vittime: Alex Marquez e Brad Binder sono i primi a finire a terra. Intanto in gara il primo in classifica Fabio Quartararo comincia a farsi vedere attaccando e superando Bagnaia. Altra vittima di Jerez: Rins finisce a terra per un’evidente mancanza di grip. Quartararo intanto continua ad aumentare il ritmo superando prima Morbidelli poi Miller, è primo. In fondo intanto Valentino Rossi non sembra aver risolto i soliti problemi della Petronas, è 17° dietro Lecuona mentre Marquez si trova in 10a posizione.

Gara MotoGP Jerez 2021
Fabio Quartararo seguito da Morbidelli e Bagnaia durante il GP di Jerez 2021 – Photo Credit: MotoGP.com

Seconda parte di gara MotoGP Jerez 2021

Morbidelli comincia ad accusare il calo delle gomme non riuscendo così a mantenere la terza posizione che viene conquistata senza troppa fatica da Bagnaia. La Ducati è ora 2a e 3a mentre in testa c’è sempre il giovane francese. Jack Miller scatenato, con un sorpasso al cardiopalma supera Quartararo e si porta in testa, a quanto pare anche la Yamaha ufficiale comincia ad avere problemi gomme. “Pecco” e “Morbido” non perdono tempo e approfittano della difficoltà del numero 20. Che calo la casa di Iwata!

23° giro e in testa ci sono entrambe le rosse di Borgo Panigale mentre la la M1 di Fabio sembra avere dei problemi ben più gravi del semplice calo delle gomme, è ora 13°. Intanto davanti le posizioni rimangono ben salde ai due ducatisti e all’impeccabile Franco Morbidelli che tagliano il traguardo di Jerez. Termina qui il 4° appuntamento del motomondiale con Pecco Bagnaia in testa alla classifica punti. Che gara!

La griglia completa di Jerez

Ecco l’ordine di arrivo completo della gara di MotoGP di Jerez 2021.