gara 2 eprix shanghai 2024
La seconda gara dell'ePrix di Shanghai è finita con Antonio Felix da Costa vincitore, davanti a Jake Hughes e Norman Nato.

Nella gara 2 dell’ePrix di Shanghai 2024, António Félix da Costa di Porsche ha conquistato la sua seconda vittoria della Season 10 di Formula E. Con questo trionfo, il portoghese ha chiuso il weekend di Shanghai, terzultimo double-header dell’anno. Con il suo decimo successo della carriera, da Costa ha mantenuto vive le speranze della sua squadra, con Pascal Wehrlein finito in fondo al gruppo nella domenica cinese.

ePrix Shanghai, il racconto della seconda corsa in Cina

Al via dei 28 giri, il poleman Jake Hughes ha perso la prima posizione ai danni di Stoffel Vandoorne. Il belga non aveva preso di buon grado la sconfitta in qualifica per un solo millesimo. Al terzo giro, la maggior parte dei piloti hanno attivato il primo Attack Mode, tra cui il pilota #5 di McLaren. Norman Nato, tra coloro che hanno acceso il primo boost, ha sorpassato tutti dalla settima posizione, ottenendo la testa della corsa ed il giro più veloce quando il #2 di DS Penske è passato nell’Activation Zone al giro 4.

Photo Credit: Formula E Media Bank

Vandoorne e Nato hanno lottato nel corso dei giri successivi per la leadership, e Antonio Felix Da Costa si è aggiunto alla festa. Il pilota di Porsche è diventato il quarto leader della corsa al giro 10, con una buona strategia grazie al secondo Attack Mode. Al dodicesimo giro, Pascal Wehrlein è rientrato ai box a causa di una foratura allo pneumatico sinistro posteriore. Il problema lo ha relegato in fondo al gruppo. Due giri dopo, anche Dan Ticktum ha avuto dei problemi, rientrando anche lui per un cambio gomme.

Con metà di gara completata, il #13 di Porsche ha mantenuto la testa, ancora davanti a Nato e Hughes. Intanto, Nick Cassidy e Mitch Evans sono entrati in top 5 alla ventesima tornata, con un altro lavoro di squadra esemplare. Mentre la battaglia tra i primi 3 si è fatta sempre più accesa, nelle retrovie Sam Bird e Lucas Di Grassi sono rientrati ai box. Per il vincitore di San Paolo la corsa è finita prima, a causa di un grosso errore di valutazione, che ha portato in testacoda lui e Nyck De Vries.

Gli ultimi 5 giri hanno deciso tutto. Il #37 di Jaguar ha cercato di conquistare il podio, ma Hughes ha prima tenuto la terza posizione, e poi ha guadagnato la seconda. Il portoghese di Porsche ha guidato le ultime tornate con molta attenzione per evitare gli errori, gestendo un gap rassicurante. António Félix da Costa vince per la seconda volta nel campionato 2024, seguito al secondo posto da un ottimo Jake Hughes, ed al terzo posto da Norman Nato dopo una gara molto buona. Con il quarto posto, Nick Cassidy mantiene la leadership della Classifica Piloti, e Jaguar continua a stare davanti tra i Costruttori.