Gara GP Bahrain F1 2024
Max Verstappen vince la gara del GP del Bahrain 2024. Chiudono alle sue spalle Sergio Perez e Carlos Sainz.

Max Verstappen vince la gara del GP del Bahrain 2024. Il pilota olandese porta a casa un Grande Slam, un risultato che non capitava alla prima gara stagionale di Formula 1 da 20 anni, ultima volta Michael Schumacher nel 2004 in Australia. Mentre Red Bull ha ottenuto la 114esima vittoria, eguagliando la Williams al 4° posto di tutti i tempi.

Max Verstappen domina la gara del GP Bahrain 2024

La gara del GP del Bahrain 2024 di Formula 1 è iniziata bene per Max Verstappen, ottimo e pulito alla partenza, è riuscito a mantenere la prima posizione fino alla bandiera a scacchi. Il tre volte iridato ha impiegato solamente dieci giri per creare il vuoto dietro di sé e dissipare tutte le voci che ad inizio weekend lo vedevano come sfavorito rispetto agli avversari di Ferrari e Mercedes. L’olandese è stato perfetto proprio come la scorsa stagione senza cambiare di una virgola; mentre la Red Bull continua a dominare indiscussa anche con Perez. Il messicano ha chiuso la gara in seconda posizione, alle spalle del compagno di squadra, migliorando però sia nella prontezza in gara che nella gestione della corsa rispetto alla passata stagione. Dalla quinta posizione, il messicano ha approfittato della superiorità della RB20 rispetto alle altre monoposto presenti sulla griglia.

Photo Credit: Red Bull Content Pool

Gara brillante per Carlos Sainz. Il portacolori della Scuderia Ferrari, uscente a fine stagione, ha chiuso in terza posizione amministrando al meglio la sua corsa dopo una partenza discreta e battagliando anche per il quarto posto contro il compagno di squadra Leclerc, vittima di un problema ai freni sulla sua Ferrari SF-24. Infatti, il monegasco ha avuto continuamente problemi di bloccaggio all’anteriore sinistra per quasi tutta la durata questo perché, molto probabilmente, una delle prese di raffreddamento del freno era ostruita ed ha creato uno squilibrio nella temperatura dello stesso e per questo la macchina tirava a destra in fase di frenata. Ma, nonostante il grave problema accusato, Charles Leclerc è stato capace di amministrare egregiamente la gara andando a tamponare un’emorragia che avrebbe potuto costargli più posizioni perse in griglia.

George Russell, quinto sotto la bandiera a scacchi, ha avuto un inizio gara brillante andandosi poi ad assopire dopo il cambio gomma da Soft ad Hard. Vittima anche di un errore in Curva 13 dopo essere stato messo sotto pressione da Charles Leclerc.

Photo Credit: Scuderia Ferrari Media Center

Lando Norris ha messo in evidenza una MCL38 più spinta a differenza dell’avvio della scorsa stagione e molto più costante della MCL60 vista nelle ultime gare del 2023. Il pilota inglese è stato capace di girare su tempi ottimi (rimanendo sul 35.8) su una gomma Hard arrivata a fine ciclo. Stesso approccio quello avuto da Oscar Piastri, suo compagno di squadra, che ha chiuso in ottava posizione.

Lewis Hamilton, settimo, non è stato brillante durante la gara, vittima anche di alcuni problemi sul sedile della sua vettura. A chiudere la Top 10 della gara del GP del Bahrain 2024 sono le due Aston Martin di Fernando Alonso e Lance Stroll.