SBK Superpole Portogallo 2022
Toprak Razgatlioglu vince Gara1 del round del Portogallo del mondiale SBK 2022 davanti a Bautista e Rea. Quarto Bassani davanti a Lowes.

Toprak Razgatlioglu vince Gara1 del round del Portogallo 2022 e recupera punti nella lotta al titolo piloti del mondiale SBK. Completano il podio Bautista davanti a Rea. Bassani si difende e chiude in quarta posizione.

Gara1 SBK Portogallo 2022, partenza e prima parte di gara

Alla partenza ottimo spunto per Rea che mantiene la prima posizione e chiude il primo giro davanti a Lowes e Razgatlioglu. Più difficoltà invece per Bautista che perde una posizione e scende in quinta posizione alle spalle di Bassani e davanti a Locatelli.  Il pilota inglese numero 22 di Kawasaki non riesce però a mantenere il passo gara del suo compagno di squadra e in poco più di due giri scende in quinta posizione superato da Razgatlioglu, Bassani e Bautista. Il pilota turco di Yamaha però sta disintegrando tutti i record della pista e al quinto giro supera Rea e passa in testa alla gara.

Gara1 SBK Portogallo 2022
Photo Credit: WorldSBK.com

Dietro si infiamma anche la lotta per il terzo posto le due Ducati di Bautista e Bassani, con il primo che riesce ad avere la meglio del secondo, ma vede davanti a se allontanarsi Razgatlioglu e Rea. Nel frattempo arriva il primo ritiro della gara, ovvero quello di Syahrin per problemi tecnici, seguito poi da quello di Haslam. Bautista non si arrende e sfrutta il motore della sua Ducati per iniziare la sua rimonta.

Seconda parte di gara e finale

A cinque giri dalla fine Bautista effettua un importante sorpasso su Rea e sale in seconda posizione, ma davanti Razgatlioglu continua a girare sull’1:40 basso e la rimonta per il pilota spagnolo di Ducati inizia a complicarsi. Dietro spettacolare lotta tra Bassani e Lowes, con il primo che riesce a difendersi egregiamente da ogni singolo attacco da parte del suo avversario.

Gara1 Portogallo 2022 SBK

La gara nel finale non ha più nulla da dire con Toprak Razgatlioglu che vince Gara1 del Portogallo del mondiale SBK 2022 davanti a Bautista e Rea. Quarto posto per un magnifico Bassani davanti a Lowes. Bene anche Locatelli e Rinaldi, rispettivamente in sesta e settima posizione. Non hanno invece ottenuto punti invece Tamburini e Bernardi che hanno chiuso in sedicesima e diciassettesima posizione.

Gara1 SBK Portogallo 2022, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo di Gara1 del round del Portogallo.

Tieni il WorldSBK sempre sotto controllo leggendo le nostre:

NEWS – RISULTATI GARE – CLASSIFICA WORLDSBK –  CLASSIFICA WORLDSSP – CLASSIFICA WORLDSSP300

🎥 YouTube, per gustarti tutti i nostri video.
🐦 Twitter, per avere notizie flash sul mondo del motorsport.
🎮 Twitch, streaming sulle cronache live delle gare e sul mondo videoludico del motorsport