Superpole Olanda SBK 2022
Toprak Razgatlioglu conquista al round d’Olanda la seconda Superpole del mondiale SBK 2022. Prima fila completata da Lowes davanti a Rea.

Toprak Razgatlioglu conquista in Olanda sul circuito di Assen la sua seconda Superpole della stagione 2022 del mondiale SBK. Completano la prima fila Lowes davanti a Rea. Locatelli in seconda fila, Bassani in terza.

Riassunto della Superpole

Superpole che inizia subito con un colpo di scena, ovvero Eugene Laverty non correrà questa sessione e le gare del round d’Olanda a causa dell’infortunio rimediato durante la caduta nelle FP1 di ieri. Primi minuti e Razgatlioglu si piazza subito davanti a tutti con il tempo di 1:33.846 precedendo le Kawasaki di Rea e Lowes e la Yamaha del suo compagno di squadra Locatelli. Primi giri di rodaggio per Bautista in quinta posizione, mentre l’altra Ducati ufficiale di Rinaldi è autore di una caduta in curva 15 che mette fine alla qualifica del pilota italiano.

SBK Superpole Olanda 2022
Photo Credit: WorldSBK.com

Nella seconda parte di qualifica la gomma fa la sua parte e i tempi sul giro si abbassano notevolmente. A conquistare la Superpole del round d’Olanda del mondiale SBK 2022 è alla fine Toprak Razgatlioglu con il crono di 1:32.934 davanti a Lowes e Rea. Quarto posto per Locatelli, il migliore dei piloti italiani davanti a Bautista, solamente quinto e Gerloff. Gli altri italiani partiranno Bassani nono, Rinaldi dodicesimo, Ruiu diciottesimo e Tamburini ventiduesimo. Grande sfortuna infine per Bernardi che non ha completato nemmeno un giro e partirà in ultima posizione.

Tieni il WorldSBK sempre sotto controllo leggendo le nostre:

NEWS – RISULTATI GARE – CLASSIFICA WORLDSBK –  CLASSIFICA WORLDSSP – CLASSIFICA WORLDSSP300

📹 YouTube, per gustarti tutti i nostri video.
🐦 Twitter, per avere notizie flash sul mondo del motorsport.