Test F1 Bahrain day-3
La terza ed ultima giornata di test di F1 in Bahrain si conclude con il miglior tempo di

Nell’ultima giornata di test pre-stagionali, in Bahrain, sul circuito del Sakhir, Sergio Perez, su Red Bull, è stato il più veloce della sessione mattutina. Nel pomeriggio invece ci pensa il campione del mondo in carica Max Verstappen a portare a casa il miglior tempo.

Test Bahrain F1: Perez il più veloce durante la sessione mattutina del day-3

Sergio Perez e Guanyu Zhou hanno infiammato la mattinata dell’ultimo giorno di test pre-stagionali in Bahrain. I due si sono scambiati la posizione al vertice più e più volte. Alla fine, però, è stato Perez a conquistare la prima posizione con un tempo di 1.33.105. Il debuttante cinese, tuttavia, ha portato a casa un buon numero di giri e ha dimostrato quanto l’Alfa Romeo sia una vettura affidabile.

Pierre Gasly, con AlphaTauri, si deve accontentare del gradino più basso del podio, seguito dalla Ferrari di Carlos Sainz. Gasly e Lewis Hamilton, il britannico ha chiuso la mattinata in nona posizione, ci hanno dato spettacolo di un duello ruota a ruota ad un ora dalla fine della sessione mattutina. A completare la top 5 abbiamo Fernando Alonso.

Sergio Perez, su Red Bull, il più veloce della mattinata – Photo Credit: 1 Official Twitter Account

Sesto posto per Lando Norris, su McLaren, assente dal test Daniel Ricciardo risultato positivo al Covid-19. La squadra di Woking ha portato nuove parti per correggere il problema del surriscaldamento dei freni e sembra aver avuto successo poiché Norris ha totalizzato quasi 40 giri durante la mattinata dopo averne gestiti 60 in tutta la giornata di ieri. Nicholas Latifi è arrivato settimo con più di 60 giri completati seguito da Lance Stroll che ha concluso leggermente davanti a Hamilton. A chiudere la classifica Kevin Magnussen su Haas.

Nel pomeriggio Max Verstappen vola

Il campione in carica Max Verstappen ha chiuso in testa alla classifica l’ultima giornata di test in Bahrain. Subito dietro il campione della Red Bull troviamo Charles Leclerc, a 0.695 da Max e Fernando Alonso su Alpine. George Russell retrocede al quarto posto. A 40 minuti dalla fine, Bottas si prende la quinta posizione prima di fermarsi alla curva 8, facendo scattare la seconda bandiera rossa della giornata. Il finlandese ha concluso una giornata promettente per la squadra.

Dopo troviamo il giapponese Yuki Tsunoda, seguito dal tedesco Schumacher che ha tirato fuori la prima bandiera rossa della giornata, andando in testacoda uscendo dall’ultima curva a due ore dall’inizia della sessione pomeridiana. Lando Norris ha portato a casa 80 giri. Sebastian Vettel dell’Aston Martin si è goduto una serata produttiva, più di 80 giri per concludere al decimo posto.