Alfonso Coppola

Nel sesto ed ultimo round del CIV, svolto all’Autodromo di Vallelunga, si è conclusa la stagione 2021 di Alfonso Coppola. Un weekend di alti e bassi per il pilota campano, in linea con lo sfortunato anno vissuto tra WorldSSP300 e CIV, caratterizzato anche da un brutto infortunio. Sul circuito alle porte di Roma, il pilota del team Racestar ha chiuso Gara1 in quinta posizione, mentre Gara2 si è conclusa anzitempo per via di una scivolata quando si trovava nel gruppo in lotta per la vittoria.

Alfonso Coppola inizia a lavorare in vista della stagione 2022

Alfonso Coppola, sul tracciato di Vallelunga, ha concluso la sua stagione 2021. Dopo il nono posto conquistato nelle qualifiche, il pilota del Team Racestar ha condotto una Gara1 particolarmente attenta, sempre in top10 ed in lotta per la top5, conquistata proprio nel finale con un ottimo ritmo di gara. Consapevole del buon passo, in Gara2 Coppola è stato fin da subito aggressivo, rientrando nel gruppo dei piloti di testa. Un ritmo mantenuto fino a metà gara, quando è stato protagonista di una scivolata, mentre si trovava in terza posizione. Si conclude così la stagione 2021 di Alfonso Coppola, iniziata col podio al Mugello nel primo round del CIV, ma successivamente costellata da episodi sfortunati. Resta però la consapevolezza dei propri mezzi, da cui ripartire per tornare più forti.

Alfonso Coppola Racestar
Buona quinta posizione per Alfonso Coppola in Gara1 con un ottimo ritmo di gara e il miglior tempo personale di 1’49.867 – Photo Credit: Luca Gorini

Chiudiamo la stagione con l’amaro in bocca, ci tenevo a concludere con un bel podio dopo l’anno sfortunato. Purtroppo, mentre eravamo in lotta per la vittoria, una scivolata ci ha messo fuori dai giochi. Sono comunque contento di aver dimostrato di poter stare lì davanti e di aver trovato il Team Racestar, che mi ha dato l’opportunità di riaffacciarmi al CIV. Per quanto riguarda il mondiale mi dispiace per l’inizio stagione, quando abbiamo avuto un po’ di problemi, che abbiamo risolto verso la fine, riuscendo a lottare anche lì nel gruppo di testa. Mi dispiace non aver fatto un bellissimo anno, condizionato anche dalla sfortuna. Adesso non ci resta che lavorare in vista del 2022 per trovare una sistemazione che possa aiutarmi ad esprimere al meglio ed ottenere risultati che spero. Ringrazio infine il Team Trasimeno, il Team Racestar e la mia famiglia, nonché i miei sponsor, primi tra tutti Re d’Italia e Sagres.