Superpole Race Olanda 2023
Alvaro Bautista vince la Superpole Race d‘Olanda del mondiale SBK 2023 e partirà anche in Gara2 davanti a Rea e Razgatlioglu.

Alvaro Bautista su Ducati conquista la Superpole Race del round d’Olanda 2023 del mondiale SBK davanti alla Kawasaki di Rea. Razgatlioglu completa il podio che si è già visto questo weekend e in quest’ordine anche in Superpole e Gara1 e la prima fila in vista di Gara2. Quarta posizione per Lowes davanti ai due italiani Locatelli e Bassani.

Riassunto della Superpole Race

Il primo colpo di scena arriva nel giro di ricognizione con la BMW del team Bonovo Action di Baz che perde dell’olio sporcando cosi la pista in molte curve del tracciato e portando la race direction a prendere la decisione di esporre la bandiera rossa. Una volta ripulita la pista la Superpole Race inizia e alla partenza Rea sorprende Bautista, il quale però risponde, si riprende la prima posizione e chiude il primo giro davanti al pilota inglese numero 65 di Kawasaki e a Razgatlioglu con i tre protagonisti del campionato e Lowes che prendono subito in piccolo vantaggio sul resto gruppo.

SBK Superpole Race Olanda 2023
Photo Credit: WorldSBK.com

A tre giri dal termine il pilota spagnolo di Ducati inizia a spingere facendo selezione, tranne su Rea che rimane alla sua ruota fino alla fine, ma si deve arrendere ed accontentare della seconda posizione perché Alvaro Bautista taglia per primo il traguardo e vince la Superpole Race del round d’Olanda del mondiale SBK 2023. Completa il podio e la griglia di partenza Gara2 Razgatlioglu, in un podio che si è già visto questo weekend sia in Superpole che in Gara1. Quarta posizione per Lowes che precede i due italiani Locatelli e Bassani. Completano la zona punti di questa gara sprint Aegerter davanti a Redding e Vierge. Non ottengono punti gli altri piloti italiani con Rinaldi tredicesimo, Petrucci quindicesimo, Baldassarri ventesimo e Ruiu ventiduesimo.

Superpole Race SBK Olanda 2023, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo della Superpole Race del round d’Olanda.