Stoffel Vandoorne con Mercedes conquista la Superpole delle qualifiche 2 dell’ePrix di Londra 2021 della Formula E davanti a Rowland.

Si sono da poco concluse le qualifiche 2 dell’ePrix di Londra 2021 valevole per il tredicesimo e terzultimo round della Season 7 della Formula E. La Superpole è stata conquistata da Stoffel Vandoorne davanti a Rowland. Il leader del mondiale Bird scatterà dalla ventunesima posizione.

Qualifiche 2 ePrix Londra 2021, i turni eliminatori

Nel primo gruppo troviamo i sei migliori piloti nella classifica a tre gare dal termine e il più veloce di questa batteria è stato De Vries con il tempo di 1:20.511. Bene anche Frijns distante un decimo, mentre più staccati Dennis, Mortara, Bird e Da Costa, che partiranno dalle retrovie e dovranno affrontare una gara in rimonta. Nel gruppo due gran parte dei piloti riesce ad accedere provvisoriamente con Vandoorne che passa in testa con il tempo di 1:20.459. Bene anche Wehrlein in terza posizione e le due Audi di Di Grassi e Rast in quinta e sesta posizione. Non una grande qualifica per Cassidy, mentre disastrosa per Vergne, al momento ultimo.

Formula E Londra qualifiche 2021
Un’altra qualifica difficile per Buemi – Photo Credit: Nissan E.Dams Twitter

Il terzo gruppo va molto veloce e lo dimostra come nella giornata di ieri Lynn che passa in testa con il tempo di 1:20.319. A due millesimi di distacco Evans, mentre Rowland e Günther si piazzano in quarta e quinta posizione provvisoria, in mezzo alle due Mercedes di Vandoorne e De Vries. Più indietro invece Lotterer e Sims. Nell’ultimo gruppo non riesce ad accedere alla Superpole con il miglior che è stato Sette Camara che scatterà in nona posizione. A metà griglia Buemi, Nato, Blomqvist ed Eriksson, mentre partirà in ultima posizione Turvey.

La Superpole

I sei piloti a qualificarsi alla Superpole sono: Lynn, Evans, Vandoorne, Rowland, Günther e De Vries. Il primo a partire è proprio il pilota olandese del team Mercedes che realizza un interessante crono in 1:20.353. Subito dopo è il turno di Günther, il quale non riesce a battere il tempo di De Vries, cosa che riesce però a Rowland che passa in testa in 1:20.222. La festa del pilota di Nissan e.Dams dura però poco perché Vandoorne con un gran primo settore si prende la Superpole provvisoria in 1:20.181. È il turno di Evans che non riesce ad andare il quarto posto, dopo un un errore all’ingresso in curva 1. Ultimo pilota a scendere in pista è Lynn che non a replicare la performance di ieri ed allora è Stoffel Vandoorne a conquistare la Superpole delle qualifiche 2 di Londra 2021 della Formula E.

Londra qualifiche Formula E 2021
Buona qualifica per De Vries, unico pilota del primo gruppo ad accedere alla Superpole – Photo Credit: Mercedes EQ Formula E Team Twitter